share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

lundi 14 juillet 2008

Tajine de choufleur طاجين دشيفلور بمطيشة

* المقادير :
1 – كيلو لحم غنمي أو عجل
1- شيفلور كبيرة
2 – بصلات كبار
5 – ثومات كبار
3 – مطيشات كبار
- قبطة ديال القزبور و المعدنوس
- الملح ¸ لبزار, اسكنجبير , الزعفران الحر أو الملون, القزبور حبوب مدقوق
- زيت الزيتون
- حامضة معصرة

* الطريقة :
نقطع الشيفلور و نقيه و نغسلو بالما و المالح و الخل, فكوكوط ندير لحم مقطع مربعات متوسطين+التوابل كلها+ البصلة مشلضة أو محكوكة+الثومة محكوكة+الزيت,نحمر لحم مع الزيت و العطرية و البصلة, منين يتحمر و يتعلك نرمي فوق من مطيشة منقي و مقطعة مربعات صغار, نحمر كل شي حتى تتحمر المطيشة, نغطي لحم بالما و نسد الكوكوط و نخليه يطيب لمدة 45 دقيقة
من تدوز 45 دقيقة نقلب لحم إلى كان طايب نرمي فوق منو الشيفلور مقطع عروشة متوسطين و نحرك كل شي و نرمي فوق منها الملح و لبزار و ربيع, خاص الشيفلور يتشرب مزيان المرق ديال لحم و العطرية,نسد الكوكوط و نخليه إطيب لمدة 10 حتت ل 15 دقيقة لمدة 15 دقيقة, من يطيب الشيفلور نعري الكوكوط و نخلي الطجين يتقلا حتى يتقال و يتعلك.
هشام اعبابو


Aucun commentaire:

Archives du blog

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets