share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

vendredi 18 juillet 2008

اللحم بالبرقوق


* المقادير :
2 - كيلو لحم غنمي أو عجل أو بقري
1 – كيلو بصلة مشلضة
- نص كيلو ديال البرقوق "من الأحسن ديال الباكية"
– قبطة ديال القزبور و المعدنوس "مربوطة"
- الملح , لبزار,الزعفران الحر,الخرقوم أو الملون,اسكنجبير,السكر,القرفة+عود ديال القرفة
- الزيت العادي
- زنجلان " للتزيين " 
- حفنة ديال اللوز مقلي "للتزيين"

* الطريقة :
فكوكوط ندير لحم الملح+لبزار+ اسكنجبير+زعفران+ البصلة مشلضة +الزيت
انحمر و نقلي كل شي مزيان,انغطي لحم بالما,نرمي ربطة دلقزبور و المعدنوس ونسد الكوكوط و نخليها تطيب
البرقوق نرقدو ساعة فالما باش يرطاب و يتنفخ
نقلي اللوز و نقطرو من الزيت ونخليه للتزيين
نحمر الزنجلان فمقلا
من بعد ساعة ندير البرقوق يتسلق 15 دقيقة حتى يولي فتي و يتنفخ,نخوي لما ديال سليق كامل و نزيد عليه المرقة ديال لحم و نخليه يتشرب البن ديال المرقة و نزيد عليه السكار "سنيدة"+القرفة غبرا, و نعسلو مزيان
منين يطيب لحم ,نعري عليه الكوكوط ونخليها تتقال
نصب لحم فطبسيل كبير+ المرقة خاترة+البرقوق معسل+المرقة لمعسلة ديال من فوق لحم والبرقوق,نزين باللوز مقلي + الزنجلان من فوق البرقوق و لحم. 

هشام اعبابو



 




1 commentaire:

mohamed ahmed a dit…

اخى العزيز هشام اعبابو
تم نشر تعليقكم بنجاح فى مدونه
فهرس المدونات
الرجاء القاء نظره على التعليق
ومتابعه كل ما هو جديد
واخبار اصدقاءك من المدونين للاشتراك فيها
اخوك محمد احمد

Archives du blog

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets