share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

lundi 14 juillet 2008

الڴديـــــــد,la viande séchée Marocaine


* المقادير :

2- كيلو لحم ديال لبكري ( لحم البقر )

4 – معالق كبار ديال الملح

6 – ثومات محكوكين

3 – معالق كبار ديال القزبور حبوب مدقوق

1 – معالقة كبيرة دلكمون

- شوية ديال الزعفران الحر

- شوية ديال الملون

- نص كاس ديال زيت الزيتون

- ربع كاس ديال الخل (كيبننو و كيقتل الجراتين و كيبعد عليه الدبان)

* الطريقة :

نغسل لحم و نقطع بطول و نفلحو بالموس ,نديرو فلاطة و نزيد عليه التوابل و نخلط و نشرمل لحم مزيان بالعطرية ,خاص لحم يتشرب التوابل كلها و تدخل فيه و نفلح و نتقب بالموس باش تدخل العناصر كلها و باش ما يفسدش , نخلي لحم مرقد فالعطرية ديالو لمدة ساعة على الأقل , من مبعد نعلقوه فوق حبل نقي باش يتهوى و يتشمش مزيان , قبل أذانصلاة المغرب

ندخلوه و نعود نعلقوه فصباح و هكذا حتى إيبس و يتغمق لونو.

هشام اعبابو

Aucun commentaire:

Archives du blog

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets