share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

lundi 14 juillet 2008

Lahrira Fassi لحريرة الفاسية



* المقادير :

نص كيلو لحم غنمي أو عجل مقطع مربعات

- قبطة ديال القزبور و قبطة ديال المعدنوس مقطعين

- قبطة ديال لكرافس مقطع

2 – بصلات كبار مشلضين

5 – بصيلات صغار

5 – مطيشات كبار و حمرين محكوكين

3 – معالق كبار دمطيشة دلحك

1 – كاس ديال لعدس

1 – كاس ديال الحموص

- الملح ¸ لبزار, اسكنجبير, الملون,عود دلقرفة,شوية ديال الزعفران الحر,ضامة ديال البنة

- معلقة كبيرة دسمن

8 – دلمعالق ديال طحين

2 - لتر و نص دلما

* الطريقة :

فكوكوط ندير لحم و العطرية كلها+البصلة مشلضة + وربيع+ الحموص + لعدس+ اسمن , مطيشات محكوكين ,نحمر و نقلي كل شي ,ندير 2 لتر و نص دلما, نرمي لبصيلات صغار,نسد الكوكوط و نخلي لحم إطيب و الحموص و لعدس , منين يطيبوا, نعري الكوكوط ,ندير مطيشة دلحك,و نخلط مزيان, فزلافة كبيرة نخدم طحين مع الما مزيان وندور به لحريرة , يد نخوي بها و يد نحرك بها باش ما يلسقش طحين فقاع الكوكوط,نغط الكوكوط و نخليها تطيب ربع ساعة باش يطيب طحين,نزيد سمن و التوابل إلى بغينا خاصةالملح.خاص لحريرة تكون ما خفيفة ما تقيلا..

هشام اعبابو

Aucun commentaire:

Archives du blog

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets