share Tajincom

Bookmark and Share

BodyguardMaroc

BodyguardMaroc

mardi 19 août 2008

دجاج محمر مغربي عصري Poulet rôti Marocain contemporain



: المقاديــــــر 

زوج دجاجات 
 أربعة ثومات محكوكين أو مطحونين
 حفنة ديال المعدنوس مشلضة 
 فروماج  أحمر مبشور أو جبن موزاريلا مبشور 
علبة من الفطر 
   ملح + فلفل أسود + زعفران أو ملون غذائي+ لاموطارد +2  ضامات ديال البنة 
 أوغير وحدة حسب الذوق 
 معالقة كبيرة ديال الزبدة

   :  الطريـــــــقة 


الدجاج يجب تنقيته و إفراغه و غسله جيدا بالماء و الملح و الليمون أو بالخل 
   في إناء كبير نضيف الثومات محكوكين+ قبطة ديال معدنوس مقطع + الملح + الفلفل الأسود 
و الزعفران أو الملون + ملعقتان كبيرتان  ديال لاموطارد+ملعقة كبيرة ديال الزبدة + ضامة ديال 
البنة, نخلط كل العناصر جيدا,يجب الحصول على خليط متجانس و سميك يشبه المرهم  "بوماضا
ندهن دجاج بهاد الخليط جيدا من الخارج و من الداخل حتى يتشرب الدجاج الخليط , نسخن الفرن 
جيداو
ندخل الدجاج للفرن لكي ينضج و يصبح لونه أحمر و قشرته مقرمشة, يجب من حين لأخر سقي
الدجاج
بالمرق الذي يسيل منه, عند قرب نضج الدجاج,نفرغ علبة الفطر الباريسي على مرق الدجاج الموجود 
في الفرن  ونتركه ينضج قليلا حتى يتحمر قليلا
عندما يصبح الدجاج ناضج و لونه شهي  نضع فوقه الجبن المبشور و نتركه قليلا في الفرن حتى
 يذوب الجبن  من فوقه و نقدمه مرفوقا بالبطاطس المقلية مع بعض السلطة الخضراء أو مع
الأرز الابيض أو حتى مع المكرونة البيضاء و بالصحة و العافية

هشام اعبابو




Ingrédients : 

2 poulets de 1 kg et demi chacun
4 gousses d'ail hachées
une poignée de persil haché 
200 g de fromage rouge ou mozzarella rappée 
sel,poivre,safran ou colorant alimentaire
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de beurre mou
un cube de bouillon de poulet 

 Méthode : 

dans un plat creux,mettre le sel,le poivre,le safran,le beurre mou,la moutarde,le cube de bouillon,l'ail et le persil,mélanger bien le tout,jusqu’à l'obtention d'une sorte de pommade,prendre le poulet qu'on a aupréalable bien nettoyé et lavé avec de l'eau,du sel et du citron ou du vinaigre,et imprégner les bien de l’intérieur et de l’extérieur,avec le mélange sous forme de pommade,chauffer le four à 180° et y laisser cuire et rôtir en les arrosant de temps à autre avec leur jus,une fois nos poulets sont presque cuits,ajouter la boite de champignons de paris sur la plaque du four qui contient les poulets et leurs jus ,une fois les poulets sont bien rôtis et ont pris une belle couleur,on les saupoudre de fromage rouge ou de mozzarella, et les laisser dans le four jusqu’à ce que le fromage fonde,ce plat on peut le présenter avec des frites et de la salade verte,ou avec du riz ou des spaghettis blanches.

Hicham Ababou 


4 commentaires:

Anonyme a dit…

vvpwDieu te garde mon fils khamsa aalik ..

ghizlane a dit…

salam c'est ghizlane alaoui
أنا بنت عمتك ، الوصفات ديالك زوينين تبارك الله على عائلة اعبابو و خلاص
bonne continuation

هشام اعبابو Hicham Ababou a dit…

Merci Monsieur ou Madame lahla ikhétek et merci pour la visite :)

هشام اعبابو Hicham Ababou a dit…

Merci Ghizlane merci chere cousine t'es tres sympa selmi 3la 3emti o 3la tte la famille :)

Archives du blog

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets

Tajincom

Tajincom