share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

samedi 16 août 2008

لمخــــــــرقة دفـــــاس



المقادير : * 
- 1 كيلو طحين + كاس ديال زبدة " مدوبة "
1 كيلو ديال اللوز " مطحون " - 
- 2 كيسان زنجلان "محمر و مطحون"
- حفنة زعفران الحر
- كاس ديال زيت الزيتون
- 2 معالق كبار ديال الخل 
- معلقة صغيرة ديال القرفة 
- 2 معالق كبار ديال المسكة الحرة
- معلقة كبيرة ديال نافع " مدقوق "
- ماء الزهر
- العسل 
- شوية دلخميرة 
- نص معلقة صغيرة خميرة ديال الحلوة
- شوية ديال الملح

الطريقة : * 
نخلطو العناصر ديال لمخرقة كاملين مزيان ز نعجنو لعجينا ديالها و نقطعوها ما تكونش غليضة و ما تكونش رقيقة بزاف و مربعات بالجرارة و نخرقوا لمخرقة غلى الطريقة المعروفة 
نقلوها فزيت سخونة,نقطروها و نطفوها فلعسل " لعسل أللي غادي نطفو فيه لمخرقة نديرو فيه المسكة الحرة + شوية ماء زهر" و نشربوها لعسل مزيان,ندردرو عليها الزنجلان أو اللوز مهرمش.

هشام اعبابو


1 commentaire:

Anonyme a dit…

السلامعليكم
تبلرك الله عليك وجزاك الله خيرا
عفاك بغيت طريقة طهي القطاني
و تحمير الدجاج
وشكرا جزيلا

فاطمة من الرباط

Archives du blog

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets