share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

vendredi 29 août 2008

اقطيفة أو بسطيلة بلحليب





* المقادير:
- 1 ليتر و نصف من الحليب 

- 1 كأس من ماء الزهر الأصيل 

- 50 غ من الزبدة 

- 250 غ من اللوز المسلوق و المقلي و المفروم "مهرمش"

- نصف كأس من السكر المدقوق "سنيدة"

- 20 قطعة من السكر 

- 30 ورقة البسطيلة 

- زيت القلي 

- ملعقتان من الدقيق

* طريقة التحضير:
- غلي الحليب مع السكر(20 قطعة سكر) و ماء الزهر 

- إضافة الزبدة و الدقيق و ترك الخليط يصبح ثقيلا بعض الشيءو تركه يبرد بعد ذلك 

- بعد سلق اللوز و قليه و فرمه يجب مزجه بالسكر المدقوق 

- بعد ذلك يجب قلي أوراق البسطيلة في زيت ساخن "يجب ان يصبح لون أوراق البسطيلة ذهبيا"

- بعد ذلك تقطير الأوراق المقلية لغزالة الزيت الزائد

- نصف ساعة قبل التقديم يجب إدخال أوراق البسطيلة المقلية في فرن درجة حرارته منخفضة لمدة ربع ساعة فقط

- في إناء التقديم نضع 3 ورقات نغطيهن باللوز المهرمش نضيف فوق الورقات الثلاث ورقة أو ورقتان كذلك 

نسكب فوقها القليل من الحليب المغلى و المحلى الذي هيأناه في السابق و تركناه يبرد و هكذا حتى ننتهي من كل الاوراق 

- فوق الورقة الاخيرة نسكب الخليط المكون من الحليب و السكرو الزبدة و ماء الزهر و نرشه باللوز و نقدمه بالصحة و العافية. 

هشام اعبابو

1 commentaire:

Anonyme a dit…

hadi jdida 3liya .mais bayna atkoun zwina

Archives du blog

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets