share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

vendredi 19 septembre 2008

Grattin de pommes de terre ﮜــراتان ديال لبطاطا



* المقادير :
* لابـيشاميل:
- لتر واحد من الحليب
- معلقة كبيرة ديال الزبدة
- معلقة كبيرة ديال طحين أو زوج "حسب الرغبة"
- الملح + لبزار+ شوية ديال ﯖوزة + ضامة ديال البنة
- معلقة صغيرة ديال لاموطارد " ماشي ضروري "
- ثومة كبيرة محكوكة " ماشي ضروري "
- 100 غ فروماج حمر محكوك
+ كيلو بطاطا " منقية و مقطعة دواور متوسطين "
+ 200 غ فروماج حمر محكوك

* الطريقة :
نديرو لبطاطا منقية و مقطعة دواور تسلق فالما مع الملح,فكسرونة ندوب الزبدة مع طحين و نحركهم مزيان باش ما يتكورش لنا طحين,ندير لحليب و الملح و لبزارو الﯕوزة و ضامة ديال البنة+ثومة محكوكة+معلقة صغيرة ديال لاموطارد و نخلط مزيان بمعلقة ديال العود,منين يغلي لحليب نطفي عليه و نرمي فيه لفروماج محكوك و نخلط لابيشاميل مزيان
منين تسلق لبطاطا نقطرها و نستفها فإناء من نوع" بيركس" أو صنية غارقة ديال إينوكس و نخوي فوق من لبطاطا لابيشاميل مزيان حتى تشرب لبطاطا مزيان لابيشاميل و ندردر لفروماج من الفوق مزيان حتى تتغطا لبطاطا و لابيشاميل و نخشيها فالفران,الفران خاص يكون سخون و نخلي لﮜــراتان يتحمر ..
يمكن لنا نديرو فهاد لكراتان الكفتة أو شرائح بيبي مبخرة منين نديرو لبطاطا فصينية نديرو فوق منها الكفتة مقلية مع بالملح و لبزار و الثوم و عاد نخويو فوق منهم لابيشاميل أو شرائح كويس دو داند فيمي أو سلامي و عاد لابيشاميل من الفوق ..

هشام اعبابو



1 commentaire:

fatima a dit…

salam, trés belles recettes.

Merci beaucoup hicham.

J'adore bcp tes recettes.

Bon courage.

Archives du blog

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets