share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

vendredi 19 septembre 2008

شربة ديال لملوخية - شربة فاسية -



هادي وصفة خالتي المحبوبة ياسمينة لحلو- الصورة-
المقادير : * 

- نص كيلو طريفات صغار ديال لحم غنمي أو عجل 
خمسة أو ستة عظيمات صغار 
تناش بصيلا صغار - صحاح ما مقطعين ما مقسومين 
زوج بصلات كبار مشلضين 
نص كيلو ملوخية من الأحسن تكون طرية و صغيرة 
زوج لتر ديال لما 
ربعة مطيشات كبار حمرين 
معلقة صغيرة دسمن 
معلقة كبيرةديال لبزار 
حفنة صغيرة دزعفران الحر 
الملح+الملون+ ضامة ديال البنة 
كاس صغير ديال الشعرية رقيقة 


الطريقة : * 
فكوكوط نديرطريفات دلحم+البصلة مشلضة+لبصيلات صغار+الزعفران الحر+اسمن+الملح+لبزار,نخلط كل شي مزيان,ندير 2 لتر ديال لما,نحرك كل شي و نسد الكوكوط و نخليها تغلي و تطيب على نار مهيلة لمدة ساعة .
نقي مطيشة و نحيد لها الزريعة و نحكها أو نطحنها و نغليها شوي فكسرونة و نخليها.
نقي لملوخية و نغسلها و نحيد لها شوية من رجليها,نرمي لملوخية فالكوكوط تطيب+ المطيشة محكوكة أو مطحونة, منين تطيب لملوخية نرمي الشعرية رقيقة و نحرك مزيان و نخلي الشربة تغلي حتى تطيب الشعرية.

هشام اعبابو

Aucun commentaire:

Archives du blog

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets