share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

lundi 24 novembre 2008

Viande aux pruneaux et grains de sésame لحم بلبرقوق و الزنجلان






وصفة أختي لبنى اعبابو"الصورة""


* المقادير :
1 – كيلو لحم غنمي أو عجل
البرقوق يابس-
1 – كيلو بصلة

- قبطة ديال القزبور و المعدنوس مربوطة
- الملح ¸ لبزار, اسكنجبير , الزعفران الحر, الملون, القزبور حبوب مدقوق
- زيت الزيتون
- الزنجلان
- السكار
- القرفة
* الطريقة :
فكوكوط ندير لحم و العطرية كلها+البصلة مشلضة + قبطة ديال ربيع مربوط + عود دلقرفة,نحمر و نقلي كل شي,نغطي لحم بالما,نسد عليه إطيب,ندير البرقوق يابس فكسرونة ديال الما باش يتنفخ و يرطاب,منين يطيب لحم, نعري عليه الكوكوط ونصفي البرقوق من الما ونديرو فكسرنة مع الما فوق العافية مهيلة مع السكار و القرفة و نعسلو مزيان حتى يطيب و تتقال المرقة ديلو و تتعسل, ,ندوق المرق ديال اللحم و نزيد التوابل إلى بغينا خاصة الزعفران الحر و الملح, و نخليه يتقلا و يتدغمر ,منين إوجد نصب لحم فطبسيل ونخوي فوق منو الدغميرة,نزين لحم بالبرقوق معسل و ندردر فوق منو الزنجلان.
لبنى اعبابو

1 commentaire:

Summer a dit…

كتير حلوه المدونه طاجينكم...والدتك الله يرحمها كمان كتير حلوه....و الوصفه من أختك لبنى شكلها لذيذ مع اني ما قدرت افهم كتير الكلام المغربي الصرف...شكرا على مشاركتك لنا بالأكلات الجميله يا هشام.
سمر

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets