share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

dimanche 23 août 2009

Les Crêpes ليكريب

 
المقــــــــــادير :
4 بيضات
250 غ طحين
3 خنيشات ديال فاني أو نص كاس صغير ديال ما زهر
خمارة وحدة ديال الحلوة
نص لتر ديال لحليب
نص كاس صغير ديال الما
كاس و نص صغير ديال سنيدة
نص كاس ديال الزبدة مدوبة
شوية ديال الملح
الطريــــــــقة :
فالكاس ديال الميكسور" طحانة ديال الضو" ندير البيض تخدم مع السكار مزيان نزيد عليه طحين و نخلط مزيان فالمكسور,نخوي على الخليط الزبدة مدوبة + خمالرة ديال الحلوة + لافاني أو ماء زهر ـو خنيشات ديال سكار بمت زهر+شوية دلملح "قبصة" و نخدم الميكسور و نخلي الخليط يتخدم مزيان
إلى الخليط ديال ليكريب كان ثقيل ندير نص كاس دلما و نخلط مزيان,الخليط ديال ليكريب ما خصوش يكون جاري و ما خصوش غكون ثقيل ..
منين يوجد الخليط ديال ليكريب نفرعو فإناء عارق أو طنجرة و نسخن ملا ديال ليكريب من نوع طيفال و ندهنها بطرف كبير ديال لقطن فيه الزبدة,منين المقلا تسخن نهز الخليط بوسطة مغرفة من الحجم المتوسط باليد ليمنا و نخوي لقدر ديال مغرفة فالمقلا ديال طيفال و نعوج المقلا باليد ليسرا حتى يغطي خليط ديال عجينة ليكريب وجه المقلا و نحطها على النار و نخلي لكريبا تطيب,منين يبداو جناب لكريب تتحمرو و يولي لونهم قهوي نقلب لكريبا بشي يد دلعود و نخلي ظهرها بطيب شوية 6 ثواني صافي و نحطها فطبسيل
و هكدا حتى يسالي الخليط ديال ليكريب,منين يوجدوا لكريب كاملين نلوهم على طول أو نطوهم على شكل مثلثات ندوب الزبدة ولعسل أو الربدة بوحدها و نسقيهم بها  
ليكريب خصهم يتقدموا سحان..
هشـــــام اعبــــــابو

Aucun commentaire:

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets