share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

jeudi 10 décembre 2009

Tajine Marocain d'artichauds et pommes de terreطــــــــاجين ديال القوق و لبطاطا



المقاديـــــــر:







 نص كيلو لحم غنمي أو عجل
زوج بصلات مشلضين

ثومات كبار محكوكين زوج
قبطة ديال القزبور و المعدنوس 'مربوطة'
+ ضامة ديال البنة  الملح , اسكنجبير, الزعفران الحر "إلى كان"و الملون
 زيت الزيتون + الزيت العادي
 الحامض مرقد
نص كيلو ديال القوق "منقي"

نص كيلو بطاطا"منقية و مقطعة دواور"



: الطريــــقة


فطنجرة أو كوكوط نديرالملح + اسكنجبير+زعفران الحر+الملون +الثوم+البصلة مشلضة +الزيت
انحمر و نقلي كل شي مزيان,انغطي لحم بالما+المعدنوس و القزبور"مربوطين"
منين يطيب لحم,نعري عليه الطنجرة و نرمي القوق يطيب و نسد عليه,منين يطيب نضيف دواور ديال لبطاطا و نزيد الملح و اسكنجبير و صامة ديال البنة + القلب ديال حامضة مرقدة + معلقة كبيرة ديال زيت الزيتون و نحرك الطنجرة بيد ديال العود ونخليها تطيب منين تطيب نعري الكوكوط و نخلي الطاجين يتقلا حتى  تتقال لاصوص و تولي خاترة + الحامض مرقد
فطجين ديال الطين مغربي أو فطبسيل كبير نصب الطاجين و نزوقو بالحامض مرقد.


هشــــــــام اعبـــــــــابو

Aucun commentaire:

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets