share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

mercredi 27 janvier 2010

طـــــــــاجين ديال كفـــتـــة السرديـــــــن









المقـــــــــادير


مقادير كفتة السردين


كيلو ديال السردين منفي و مغسول و مطحون


ستة ديال الثومات محكوكين


قبطة ديال القزبور و المعدنوس مقطعين


حفنة ديال لكرافس مقطع


الملح و لبزار,الكمون.التحميرة


كاس ديال لاشابلور أي الخبز محمر و مطحون


معلقة كبيرة ديال زيت الزيتون


قلب ديال حامضة مرقدة --- مشلظ ---






مقادير المرق


بصلة كبيرة مقطعة دواور


زوج مطيشات كبار مقطعين دواور


فلفلة خضرا


ثلاثة ديال لبطاطات مقطعين دواور


نص حامضة معصرة


ورقة سيدنا موسى


معلقة كبيرة ديال المعدنوس


فلفلة وحدة حارة


الملح,لبزار,الكمون,اسكنجبير و الخرقوم أو الملون


معلقة كبيرة ديال زيت الزيتون






الطريـــــــــــقة


ناخد السردين منقي و مغسول و نطحنو فطحانة أو خلاط كهرباءي,منين يتطحن نديرو فإناء كبير و نضيف عليه الملح و لبزار و الكمون و التحميرة و القزبور و المعدنوس و القلب مشلظ ديال حامصة مرقدة و معلقة ديال زيت الزيتون و نخلط كل شي مزيان + لاشابلور أي الخبز محمر و قاصح محكوك باش يجمع لنا الكفتة ديال السردين


نخلي الخليط مدة نص ساعة باش تدخل فيه العناصر مزيان


من مبعد ندير كواري و نخليهم فطبسيل


فطاجين ديال الطين ندير البصلة دواور و لبطاطا و الفلفلة خضرا و المطيشة دواور و ندير عليهم الملح و لبزار و الخرقوم و الكمون و اسكينجبير و زيت الزيتون و ورقة سيدنا موسى و نضيف عليهم كاس ديال الما و ندير الطاجين يطيب فوق البوطا أو المجمر على نار مهيلة


منين تدوز ربع ساعة نضيف لكواري ديال السردين و فلفلة حارة من الفوق ونغطي الطاجين و نخليه يطيب و مرة مرة نسقي لكفتة بالمرق ديال الطاجين


منين يطيب كل شي نعري على الطاجين و نخليه يتقلا إلى كان المرق ديالو كثير, نخوي عليه نص حامضة معصرة .


هشــــــام اعبـــــــــابو








Aucun commentaire:

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets