share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

samedi 13 février 2010

لعـــــــدس بالحم


المقـــــــــــــــادير



نص كيلو ديال لعدس


نص كيلو ديال لحم ديال لعجل 

خمسة ديال الثومات كبار محكوكين

بصلة كبيرة مشلضة

زوج مطيشات كبار منقيين و مشلضين

معلقة كبيرة ديال مطيشة ديال الحك

ربطة ديال القزبور و المعدنوس

الملح,لبزار,اسكنجبير,الخرقوم أو الملون

زوج ضامات ديال البنة

نص كاس صغير ديال زيت مخلطة --- رومية و بلدية---



الطريــــــــــــــقة

نخوي لعدس فكسرونة ونخوي عليه الما حتى يتغطى و نخليه فالما حتى يتنفخ و يتشرب الما

انقي الثوم و نحكها و نديرها فكوكوط مع البصلة مشلضة و القبطة ديالا ربيع مربوطة ولحم طراف مع التوابل الملح و لبزار و اسكنجبير و الملون و ندير الكوكوط فوق العافية و نحمر كل شي مزيان,نرمي المطيشات منقيين و مشلضين و نحمرهم مزيان,نصيف معلقة كبيرة ديال مطيشة دلحك

نغطي لحم بواحد لتر ديال الما و نحرك كل شي مزيان و نسد عليه الكوكوط و نخليه يطيب ساعة إلا ربع حتى لساعة على حسب لحم,منين يطيب لحم,صفي لعدس من الما و نرميه فالكوكوط مع لحم و المرق + ضامة واحدة ديالا لبنة,نخلط كل شي مزيان و نخليه يطيب لمدة 25 دقيقة,من مبعد نعري الكوكوط إلى كان المرق كثير نقص على الكوكوط العافية و نخليها تتقلا حتى ينقص المرق,إلى كان المرق ما كثيرش نطفي عليها و نرمي ضامة ديالا لبنة الثانية نحرك مزيان .

 
هشـــــــــام اعبــــــــــابو




Aucun commentaire:

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets