share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

vendredi 22 octobre 2010

Tajine de carottes Marocain

Ingredients :

500 g de viande de boeuf ou d'agneau
500 g de carottes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 poignée de coriandre et persil hachés
sel,poivre,gingembre,colorant ou curcuma
1 petit citron confit
1 cube de bouillon de boeuf
1 demi petit verre d'huile d'arachide ou de tournesol
de l'eau


Methode :

dans une cocotte mettre les morceaux de viande,ajoutez le sel,le poivre,le colorant et le gingembre et l'huile,bien mélanger le tout sur feu doux,ajouter l'oignon coupé en D ou en lamelles+les gousses d'ails finement coupées,+ la poignée de coriandre et de persil,melanger le tout et laisser dorer sur feux doux en remuant avec une spatule de bois de temps en temps
couvrir la viande avec de l'eau,mélanger le tout et fermer la cocotte et laisser la viande cuire presque 30 mn
30 mn passées eteignez le feu couvrir la cocotte et y ajoutez les carottes lavées épluchées et coupées en rondelles ou en d,mettre à nouveau un peu de sel et de poivre + le cube de bouillon de boeuf et le citron confit coupé en deux ,couvrir et laissez les carottes cuire environ 20 mn,une fois les carottes sont cuites,découvrir la cocotte et laissez le tajine mijoter jusqu'a ce la sauce devienne consistante .

Hicham Ababou

Aucun commentaire:

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets