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samedi 23 octobre 2010

Tajine de chou-fleur Marocain

Ingredients :

un  chou-fleur de 1 kg et demi
1 kg de boeuf ou d'agneau
1 gros oignon
4 gousses d'ail
1 poignée de persil et coriandre hachées
sel,poivre,gingembre et colorant ou curcuma
un demi petit verre d'huile d'olive
1 citron ou un demi citron pressé
de l'eau pour la cuisson


Méthode :

Epluchez et nettoyez le chou-fleur et le mettre dans une bassine d'eau de sel et de vinaigre et y laissez le chou-fleur au moibns une heure, une heure passé égoutez le choufleur et le laissez de coté
dans une cocotte placez les morceaux de viande,ajoutez l'oignon haché ou coupé en d,salez poivrez gingembrez,ajoutez le colorant alimentaire "ce tajine doit avoir la couleur jaune car il est préparé sans tomates "+curcuma +l'huile d'olive,mélangez bien le tout sur un feu doux,une fois que la viande et l'oignon deviennent dorés,couvrez la viande avec de l'eau "environ un litre"fermez la cocotte et laissez la viande cuire 30 mn,une fois la viande presque cuite on y plonge les fleurettes de chou-fleur,resalez et poivrez et arrosez les fleurettes avec la sauce afin qu'elles prennent la couleur ajoutez la pognée de persil et coriandre,fermez la cocotte et laissez le tout cuire 20 à 30 mn
une fois le chou-fleur cuit, on l'arrose de jus de citron et on laisse le tajine mijoté un peu poiur que la sauce devienne consistante .

Hicham Ababou

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