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mardi 26 octobre 2010

Tajine Marocain de pommes de terre et olives

Ingredients :

500 g de viande de boeuf ou d'agneau
4 grosses pommes de terre
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cuillere à soupe de persil haché
1 demi verre de thé d'huile d'olive
sel,poivre,gimgembre,colorant alimentaire ou curcuma
une poignée d'olives rouges
1 citron confit
1 litre d'eau pour la cuisson

Méthode :

Dans une cocotte mettez les morceaux de viande avec l'oignon coupé en D ou en lamelles,ajoutez les gousses d'ails rapés ou finement coupés,salez,poivrez,gingembrez mettez aussi le colorant presque une cuillere à soupe ou le curcuma,faites revenir le tout sur un feu doux jusqu'a ce que la viande et l'oignon deviennent dorés,couvrez la viande d'eau,et fermez la cocotte et laissez la viande cuire 30 à 40 mn "selon la qualité de la viande "ouvrez la cocotte sans rajouter de l'eau y mettez les pommes de terre lavées et épluchées et coupées en forme de lune,mélangez le tout et laissez les patates cuire, quand ces dernieres sont presques cuites ajoutez le citron confit coupé en deux et auquel on a enlevé l'ecorce ,"vous pouvez mettre si vous voulez  l'écorce du citron confit coupé finement dans la sauce du tajine " et laissez le tout cuire
une fois les patates cuites,on laisse le tajine mijoté jusqu'a ce que la sauce devienne onctueuse,eteignez le feu et ajoutez les olives rouges,à servir de préference dans  un Tajine Marocain .

Hicham Ababou

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