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vendredi 19 novembre 2010

Tagine de viande façon hergma

Ingredients :

500 g de viande de boeuf ou de mouton
1 gros oignon 
2 gousses d'ails entiers
1 bol de pois chiches "trempés la veille dans de l'eau"
1 petit verre de raisins secs 
1 bouquet de coriandre 
2 cuillères à soupe d'huile de table
sel,poivre,piment doux,piment fort,cumin,safran sachet,safran pu,un bâton de cannelle
2 sucre 

Méthode :

Mettez les morceaux de viande "qu'on a lavé au préalable avec de l'eau"dans une cocotte ajouté l'oignon haché ou coupé en d+les 2 gousses d'ails entières,ajoutez le sel,le poivre,le cumin,le piment doux,le piment fort"facultatif",le safran en sachet et le safran pur+les 2 morceaux de sucre+le bâton de cannelle+le bol de pois chiches,mélangez le tout,couvrez la viande d'eau,ajoutez le bouquet de coriandre,fermez la cocotte et laissez le tout cuire 30 mn ou plus selon la viande,30 mn passées,éteignez le feu ouvrez la cocotte,à l'aide de la tête d'un couteau pointu vérifiez si la viande et cuite ou pas sinon refermez la cocotte et laissez cuire environ 15 mn,si la viande est cuite ôtez le couvercle et laissez mijoter la sauce doit être onctueuse,servir bien chaud.

Hicham Ababou

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