share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

samedi 20 novembre 2010

Tajine de viande au choux fleur frits

Ingredients :

500 g de viande de bœuf ou d'agneau 
1 gros oignon
4 gousses d'ails 
2 belles tomates mures 
1 bouquet de persil 
sel;poivre,gingembre,coriandre en poudre,et safran en sachet
1 demi petit verre d'huile d'olive et de table mélangé 
une dizaine de bouquet de choux fleur " épluchés lavés et bouilli dans de l'eau salé "
2 œufs .

Méthode

mettez les morceaux de viande dans une cocotte ajoutez l'oignon coupé en d,le sel,le poivre;le gingembre,le coriandre en poudre,le safran en sachet,l'huile et les gousses d'ails hachées ou écrasées,bien mélanger le tout et faire dorer sur feu moyen,ajoutez les tomates épluchées et épépinées,les mélangez avec le mélange et les laissez cuire jusqu'a ce que leurs eaux s'évapore,couvrez la viande avec environ 1 demi litre d'eau,ajoutez le bouquet de persil,fermez la cocotte et laissez le tout cuire 30mn,une fois les 30 mn passées,verifiez si la viande est cuite si c bien le cas décourez le couvercle et laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse,dans une casserole faites bouillir les bouquets de choux fleur dans de l'eau salé 15 à 20 mn,les égouttez après et les trempez dans des œufs battus,après faites les frire dans une friteuse jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés,égouttez les dans un papier absorbant,dans un tajine ou un plat de service mettez les morceaux de viande et versez au dessus la sauce et enfin mettez par dessus tout les choux fleurs frits.

Hicham Ababou



3 commentaires:

MAGID ABBEID a dit…

ila khsak ktouba deyal tabkh bijami3 anwa3ha dkhal ::
http://freee2book.blogspot.com/

entsorgung wien a dit…

شكرا لكم ..دائما موفقيين ))

entsorgung wien
entsorgung wien

الطبخ المغربي a dit…

لقد اعجبتي مدونتك ،وصفة راإعة ، وأقترح وصفة ؤخرى لكي تعم الفائدة
http://attabkhalmaghribii.blogspot.com/

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets