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jeudi 11 novembre 2010

Tfaia Marocaine aux dates et aux amandes

Ingredients : pour 2 à 3 pers
500 g de viande ou de mouton
500 g d'oignon
1 poignée de dattes
150 g d'amandes frites
1 bouquet de coriandre
sel,poivre,colorant,safran pur
1 cuillére à soupe de Smen "beurre rance"
1 demi petit verre d'huile de table
pour la caramélisation des dattes : 2 cuilléres à soupe de sucre semoule,une cuillére à café de canelle,une cuillére à café de beurre,et en fin une cuilleére à café d'eau de fleur d'oranger
d'oignon
1 poignée de dattes
150 g d'amandes frites
1 bouquet de coriandre
sel,poivre,colorant,safran pur
1 cuillére à soupe de Smen "beurre rance"
1 demi petit verre d'huile de table
pour la caramélisation des dattes : 2 cuilléres à soupe de sucre semoule,une cuillére à café de canelle,une cuillére à café de beurre,et en fin une cuilleére à café d'eau de fleur d'oranger.


Méthode :


Méttez les morceaux de viande dans une cocotte,ajoutez les oignons coupé en "D",ajoutez le sel,poivre,colorant et le safran pur "environ une cuillére à café " mettez de l'eau jusqu'a ce que cette derniere couvre la viande,ajoutez le bouquet de coriandre,mettez le tout cuire sur un feu moyen environ 30 min
dans une casserole mettez les dattes qu'on a coupé en "d " avec un peu d'eau et les laissez cuire un peu ajoutez le sucre,la canelle et le beurre et faites revenir le tout en remuant de temps en temps jusqu'a ce que l'eau s'evapore et les dattes fondent et se caramélisent,reservez ces dattes caramélisées.
30 mn passées eteignez le feu et couvrez la cocotte si la viande est cuite laissez la sauce mijoter jusqu'a ce qu'elle devienne onctueuse .
dans une poele mettez de l'huile une fois bien chauffée y plongez les amandes qu'on a auprealable cuit dans de l'eau et auquelles on a oté la peau,faites frire les amandes jusqu'a ce qu'elle deviennent dorées,égouttez les sur du papier absorbant
dans un plat mettez les morceaux de viande cuites façon Tfaia,mettez au dessus un peu de sauce  "Tfaia" ajoutez par dessus tout le mélange de dattes caramélisées et en fin parsemez le tout d'amandes frites .

Recette inventée par
Hicham Ababou

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