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mercredi 5 septembre 2012

Tagine de Cardons Marocain

Ingrédients :


1 botte de cardon "Kharchouffe"
1 oignon 
4 gousses d'ail 
1 bouquet de persil et de coriandre 
1 demi kilo d'agneau 
sel,,gingembre et safran "colorant "  "pas de poivre" 
1 petit verre mélangé d'huile de table et d'olive 
1 demi citron confit avec sa pulpe 
une poignée d'olives rouges.
1 demi litre d'eau ou plus.

Méthode :

Bien épluchez les cardons et coupez les en cartiers losanges,mettez les dans une bassine d'eau,de sel et du citron ou du vinaigre 
dans une cocotte,mettez les morceaux de viande avec l'oignon haché ou coupé en D + l'ail finement coupé ou haché+ le sel , le gingembre et le safran "colorant " bien mélanger le tout sur feu moyen,ajouté l'huile laisser mijoter un peu "it9alla", ajouter un demi litre d'eau ou plus pour couvrir la viande, ajoutez le bouquet de persil et de coriandre,fermez la cocotte et laissez cuire la viande .
une fois la viande cuite ou presque,égouttez les cartiers de cardons et mettez les cuire avec la viande dans la cocotte ajouter le sel + le citron confit "coupé en 2 " + la pulpe du citron confit,couvrez la cocotte et laissez cuire jusqu’à ce que les cardons deviennent tendres.
une fois tout est bien cuit,servir le tout dans un tajine Marocain ou un simple plat creux et décorez le tout avec du citron et des olives rouges.

Hicham Ababou

1 commentaire:

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شكرا لكم ..دائما موفقيين ))

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