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samedi 19 janvier 2013

Lentilles à la Marocaine

Ingrédients :

500 g de lentilles "trempés dans de l'eau au moins 2 heures"
500 g de viande
3 gousses d'ail
1 gros oignon
2 tomates
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 poignée de persil haché et de coriandre
sel,poivre,gingembre et 1 sachet de colorant alimentaire
un cube de bouillon de boeuf
1 cuillére à soupe d'huile d'olive 

Méthode :

Dans une cocotte,mettez la viande "lavée à l'eau auparavent",ajoutez l'oigon et l'ail hachés,salez et poivrez,ajoutez le gingembre,le colorant et l'huile d'olive,mélangez bien le tout sur feu doux jusqu'a ce que la viande et l'oignon prennent de la couleur,ajoutez les tomates lavées,épluchées et épépinées aussi la poignée de persil et de coriandre et faites revenir le tout pendant quelques minutes,couvrez le tout avec de l'eau et couvrez la cocotte,laissez cuire environ 1 heure,une fois la viande est  presque cuite,ajoutez les lentilles que vous avez égouttés auparavent mélangez bien le tout salez et poivrez et laissez cuire,une fois les lentilles cuites ajoutez le concentré de tomates bien remuez,mettez le cube de bouillon de boeuf et mélangez le tout,servez très chaud dans un tajine ou dans un plat creux .

Hicham Ababou

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