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dimanche 13 janvier 2013

Terda ou Rfissa l3amia

Terda ou Rfissa L3amia qui veut dire l'aveugle,car elle contient aune viande,plat Marocain ancien et économique, qui se prépare à base de pain perdu,plat consommé surtout en Hiver,facile à préparer .

Ingrédients: 

3 gros oignons 
5 gousses d'ail 
1 verre de lentilles 
2 tomates
1 cuillère à soupe de Fenugrec "Halba"
Sel,Poivre,Gingembre,curcuma et colorant 
1 cuillére à soupe d'huile d'arachide 
du Pain perdu ou frais 
1 cube de bouillon 

Méthode 
dans une marmitte,mettez l'oignon coupé en lamelles,versez y le verre de lentille " que je vous conseil de les tremper dans de l'eau au moins 1 heure,ça les rend plus claires,les gonfle et cuisent rapidement ", ajouter aussi les gousses d'ail et le fenugrec, couvrez le tout avec de l'eau environ 1 litre et demi, salez,poivrez,ajoutez les autres condiments,l'huile,les tomates coupées en morceaux,bien remuer et laisser cuire,jusqu'a ce que les lentilles et oignons soient tendres,en attendant prenez un grand plat creux coupez y le pain en petit morceaux,une fois la sauce est prête,ajoutez y le cube de bouillon et arrosez le pain coupé avec,et mettez les lentilles,l'oignon,le fénugrec ,les gousses d'ail et  les tomates au dessus et servez tres chaud .
NB Terda ou rfissa l3amia se sert très chaud et doit être bien arrosé .
 

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