share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

lundi 25 février 2013

Spaghettis aux légumes et viande hachée

Ingrédients :

500 g de spaghettis
250 g de viande hachée
2 belles carottes 
1 oignon coupé finement en d
4 gousses d'ail  
2 poireaux 
1 poignée de persil et de coriandre hachée 
200 g de champignon de paris frais ou en boite 
2 belles tomates 
2 cuillères à soupe de concentré de tomates 
1 demi petit verre d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre semoule 
1 cube de bouillon de bœuf
sel et poivre
un bol d'eau (pour la sauce)
un litre et demi d'eau (pour les pâtes)
100 g de parmesan ou fromage rouge

Méthode : 

La sauce :

Faites chauffer l'huile dans une casserole,évitez que cette huile brule,une fois chauffée,ajoutez l'ail haché ou finement coupé,une fois l'ail est devenu doré,ajoutez l'oignon et les poireaux et mélangez bien le tout jusqu’à ce que ces derniers prenne de la couleur,ajoutez ensuite les champignons coupés en deux,salez poivrez et mélanger bien le tout et laissez les champignons prendre de la couleur,ensuite ajoutez la viande hachée,mélangez bien le tout jusqu’à ce que la viande hachée "kefta " en Marocain soit cuite,ajoutez les tomates qu'on a lavé,épépiné et haché,mélanger bien le tout jusqu’à ce que l'eau des tomates s'évapore,ajoutez après le concentré de tomates et le sucre semoule et mélangez bien le tout jusqu’à ce que le tout se caramélise un peu,ajoutez le bol d'eau,salez et poivrez et ajoutez enfin le cube de bouillon de bœuf et la poignée de persil et de coriandre et laissez la sauce mijoter quelques minutes.

Les Spaghettis :

Faites bouillir un litre et demi d'eau dans une marmite dans laquelle vous avez mis du sel,une fois l'eau est devenu bouillante,jetez y les 500 g de spaghettis bien mélanger au début et laissez cuire 8 à 10 minutes,une fois nos spaghettis sont cuit,égouttez les et remettez les dans la marmite avec un morceaux de beurre ou un peu d'huile d'olive,mélangez délicatement,versez les pâtes dans un plat et mettez au dessus la sauce,ajoutez au dessus de la sauce du fromage parmesan ou du fromage rouge rappé .

Hicham Ababou

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets