share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

jeudi 28 février 2013

Tajine de petits pois aux oeufs

Ingrédients : 

250 g de viande hachée 
250 g de petits pois 
4 œufs
1 demi oignon 
1 poireau 
2 gousses d'ail 
1 poignée de persil haché 
4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
sel,poivre,cumin,piment doux et gingembre 
1 cube de bouillon de poulet 

Méthode : 

Dans un Tajine mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,une fois chauffé,ajoutez l'ail rapé,laissez quelques secondes frémir,ajoutez ensuite l'oignon et le poireaux coupés finement en D,et laissez le tout prendre de la couleur en mélangeant de temps en temps,ajoutez les petits pois,faites revenir le tout ,ajoutez un bol d'eau ,mettez au dessus les épices et mélangez bien le tout,couvrez le Tajine d'une manière à ce qu'il reste entre ouvert pour que la sauce ne déborde pas,et laissez cuire sur feu moyen,,une fois les petits pois sont cuites,faites des boulettes avec la viande hachée et mettez les au dessus,ajoutez un peu si nécessaire,ajoutez les deux autres cuillères d'huile d’olive,ajoutez le cube de bouillon de poulet et le persil haché mélanger délicatement et couvrez le tajine de la même manière décrite en haut,une fois la viande hachée cuite incorporez le tajine avec les œufs,couvrez le et laissez cuire jusqu’à ce que les œufs soient fermes.

Hicham Ababou

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets