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lundi 18 février 2013

Tajine de petits pois et pommes de terre

Ingrédients :
pour 3 personnes

500 g de viande d'agneau
250 g de petits pois frais ou en boite
2 belles pommes de terre
1 oignon
3 gousses d'ail
1 demi citron confit
une cuillère à soupe de persil finement haché
1 demi verre d'huile d'olive
une poignée d'olives rouge
sel,poivre,colorant et gingembre


Méthode :

Dans une cocotte,mettez les morceaux de viande préalablement lavés,ajoutez l'oignon finement coupé en d,aussi l'ail rappé,ajoutez les épices et l'huile d'olive et l’écorce du demi citron confit,mélangez bien le tout et faites revenir sur feu doux jusqu’à ce que la viande et l'oignon prennent de la couleur,couvrez les morceaux de viande avec de l'eau et fermez la cocotte et laissez jusqu’à ce que la viande soit cuite environ  à minutes,une fois la viande cuite,ajoutez les pommes de terre coupées en gros cube et les petits pois "s'ils sont frais " et le demi citron confit et mélanger délicatement le tout couvrez et laissez cuire environ  minutes,si vous avez des petits pois en conserve ne les mettez pas en même temps avec les pommes de terres, réservez les et ne les ajoutez que jusqu’à la fin de la préparation du tajine,une fois ajoutés mélangez les délicatement avec le tout pour qu'ils s’imprègnent avec la sauce du tajine,ajoutez la poignée d'olives rouges confites,servez le tout dans un tajine Marocain,décorez le avec le citron confit et les olives rouges et servez le tres chaud .

Hicham Ababou

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