share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

jeudi 28 mars 2013

Gratin de pommes de terre et viande Hachée

Ingrédients : pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre 
300 g de viande hachée 
200 g de parmesan ou fromage rouge 
1 demi litre de lait
1 cuillère à soupe de beurre 
2 gousses d'ail
sel et poivre 
1 cube de bouillon de bœuf
1 cuillère à café de thym séché " facultatif "




Méthode : 

Épluchez les pommes de terre,lavez les et épluchez les et coupez les en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur.,et mettez les à bouillir dans de l'eau dans une marmite,en attendant préparez la sauce Béchamel,pour cela,prenez une casserole,mettez y une bonne cuillère à soupe de beurre,ajoutez la farine et bien mélangez le tout sur un feu doux,pour ne pas avoir de grumeaux,ajoutez les gousses d'ail rappées,ajoutez le lait et bien mélanger le tout,ajoutez une poignée de fromage rappé,salez et poivrez,ajoutez le cube de bouillon de bœuf et mélangez bien la sauce jusqu’à ébullition du lait,et réservez la,une fois les pommes de terres sont cuites,égouttez les,dan une poêle faites cuire la viande hachée avec très peu d'huile,et réservez la, prenez un pyrex,beurrez le et y mettre les pommes de terres,versez au dessus la sauce béchamel,ajoutez la viande hachée, le fromage rappé et en dernier lieu le thym séché que vous devez frotter avec les paumes de la main,mettez le gratin au four que vous avez au préalable préchauffé à 120°C et laissez gratiner environ 30 à 40 minutes .

Hicham Ababou

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets