share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

jeudi 28 novembre 2013

Pancake au Chocolat

Ingrédients :

200 g de farine
1 œuf
une pincée de sel
2 cuillères à soupe de beurre ou d'huile
1 sachet de levure pâtissière
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
1 demie cuillère à café de café soluble " facultatif "
1 verre de lait tiède
3 cuillères à soupe de sucre semoule
100 g de chocolat






Méthode :



Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre semoule, ajoutez l'œuf et le beurre fondu ou l'huile, bien mélangez le tout, ajoutez le chocolat en poudre et la demi cuillère de café soluble, bien mélangez le tout, incorporez le tout avec du lait et bien mélangez pour obtenir une pate homogène et chocolatée, laissez reposez la pate au moins un quart d'heure, chauffez une poéle,beurrez la et à l'aide d'une petite louche, faites des pancake en versant la pate à partir du milieu de la poêle et on la laissant se répandre formant ainsi un pancake plus épais qu'une crépe,faites fondre le chocolat en bain marie avec un peu de beurre, une fois fondu arrosez avec les pancakes, servez les chauds avec du lait chaud ou du thé ...
 
Hicham Ababou

 

Aucun commentaire:

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets