share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

mardi 3 décembre 2013

Gâteau de semoule au chocolat

Ingrédients : 

500 g de semoule fine 
1 demi litre de lait 
200 g de sucre semoule 


2 cuillères à soupe de chocolat en poudre 
100 g de chocolat  
2 sachet de levure patissiere 
1 sachet de sucre vanillé 
1 petit verre d'huile
1 pincée de sel 

Méthode : 

Dans un saladier mélangez la semoule fine avec le sucre,le sel,la levure patissiére et l'huile,bien mélangez le tout,arrosez le tout avec le lait,ajoutez le sucre vanillé et le chocolat en poudre,mélangez bien jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène,faites chauffer le four,huilez un moule spécial four ou un pyrex et y versez le mélange et mettez le au four et laissez cuire à 80°,jusqu’à ce que la patte gonfle et devient presque sec,laissez refroidir avant de démouler,faites fondre le chocolat en bain marie avec un peu de beurre,une fois le gâteau démoulé,incorporez la surface avec le chocolat fondu,et laissez refroidir au moins une demi heure avant de le servir.

Hicham Ababou

Aucun commentaire:

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets