share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

lundi 20 janvier 2014

Basla o Maticha ou la salade cuite Marocaine d'oignon et de tomate

Ingrédients :

3 oignons
4 tomates mures
2 gousses d'ails "Facultatif "
1 poivron rouge ou vert piquant "Facultatif "
sel,poivre,cumin et 1 cuillère à soupe de piment doux
 Huile d'olive

Méthode :

Laver les oignons et les tomates,les éplucher,couper les oignons en forme de lune,chauffer une casserole et y mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive,une fois l'huile est chauffé y ajouter l'ail finement coupé ou haché,faire rissoler l'ail un peu et y ajouter l'oignon coupé en forme de lune,mélanger bien le tout et couvrir,et laisser l'oignon cuire en remuant de temps à autre,en attendant couper les tomates en d et réserver,une fois que l'oignon commence à cuire et prenne de la couleur,ajouter les tomates et mélanger bien le tout,ajouter le poivron piquant coupé en rondelles,saler,poivrer,ajouter le cumin et le piment doux,mélanger bien le tout,couvrir et laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps,ajouter un peu d'eau si c'est nécessaire,une fois que le tout est bien cuit et qu'on a une salade cuite avec une bonne texture ni légère,ni trop épaisse,on l’enlève du feux et on l'arrose avec un peu d'huile d'olive,et on la sert chaude,dans des petits plats .

Hicham Ababou

Aucun commentaire:

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets