share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

lundi 13 janvier 2014

Cake aux fruits confits et chocolat

Ingrédients : 

500 g de farine 
5 œufs 
1 boite de 120 g de fruits confits 
100 g de chocolat en morceau 
1 verre de beurre fondu 
i demi verre d'huile d'arachide 
2 sachets de sucre vanillé 
2 sachets de levure patissiére 


250 g de sucre semoule 
1 verre de lait tiède
1 pincée de sel 

Méthode : 

dans un batteur électrique faire battre les œufs et le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange double de volume,ajouter la farine,bien mélanger le tout,ajouter la levure et la vanille,ajouter la moitié des fruits confits,mélanger bien le tout,ajouter le beurre fondu,l'huile et le verre de lait,on gardant toujours le batteur électrique en marche,une fois le mélange est homogène on arrête le batteur électrique,chauffer le four ,beurrer et fariner un moule pyrex et y verser le mélange,décorer le dessus du cake avec l'autre moitié de fruits confits qui reste et aussi les morceaux de chocolat et enfourner juste après le moule au four et laisser cuire environ une heure à thermostat 80°,jusqu’à ce que le cake gonfle et prenne de la couleur,pour savoir si le cake est cuit,enfoncé dedans un couteau sec,s'il sort sec ça veut dire que le cake est cuit.

Hicham Ababou

Aucun commentaire:

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets