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lundi 20 janvier 2014

Cake Volcano

Ingrédients : 

500 g de farine 
5 œufs 
1 verre et demi de beurre 
2 sachets de sucre vanillé 
2 sachets de levure patissiére 
1 sachet de cacao 
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre 
200 g de chocolat en cubes 
200 g de sucre glace ou en semoule 
1 grand verre et demi de café liquide 
une pincée de sel 

Méthode : 

Dans un Mixer,battre les œufs avec le sucre,jusqu’à ce qu'il double de volume,ajouter le sel et la farine,mixer bien le tout,ajouter la levure et la vanille,ajouter en continuant de mixer le beurre fondu,le sachet de cacao et le chocolat en poudre,après quelques secondes ajouter un verre de café liquide,bien mélanger le tout jusqu’à obtention du belle pâte onctueuse et velouté,faites chauffer le four à 180°,faire fondre le chocolat en cubes en bain Marie avec un peu de café liquide et de beurre,beurrer et fariner un moule à cake qui doit impérativement être rond pour obtenir un cake ressemblant à un volcan,y verser la pâte à cake qu'on préparé,avant de l'enfourner verser au dessus de la pâte à cake et surtout au milieu le chocolat qu'on a fait fondre au bain Marie,et mettre le moule au four,ce cake ne doit pas trop cuire surtout au milieu, environ 40 mn,après cette durée,le faire sortir du four et le laisser refroidir avant de démouler,une fois refroidit et démoulé,faire fondre à nouveau 100 g de chocolat en cube avec un peu de café liquide et un peu de beurre au bain Marie et y verser sur toute la surface du cake et surtout au milieu,le chocolat doit déborder donnant l’impression que c'est un volcan en plein éruption,d'ou son nom Volcano .

Hicham Ababou 


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