share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

mardi 7 janvier 2014

Crêpe Harlem

Ingrédients : 

300 g de farine 
4 œufs 
1 demi litre de lait entier 
250 g de sucre semoule 
2 sachets de sucre vanillé 
1 sachet de levure patissiére  
50 g de chocolat au lait 
1 verre de thé de beurre fondu 
1 sachet de cacao "chocolat en poudre spécial gâteau " 
200 g de chocolat au lait pour la fin 
une pincée de sel 

Méthode : 

Dans un mixeur,mixer les œufs,le sucre,le sel et  la vanille,ajouter le lait et la levure patissiére, mixer bien le tout,ajouter la farine et le beurre fondu,mixer bien le mélange,ajouter le sachet de chocolat en poudre concentré et les 50 g de chocolat au lait qu'on a fait fondre au bain marie,mixer bien le tout,la pâte à crêpe chocolatée ne doit pas être ni légère ni lourde,verser la pâte dans un saladier,couvrir et laisser reposer au moins une demi heure,chauffer bien une poêle antiadhésive,à l'aide d'un gros morceau de coton,beurrer la poêle chauffé et versez y une louche de pâte à crêpe et faire cuire la crêpe des deux cotés,avant de la servir,faire fondre au bain marie avec un peu de beurre,le chocolat au lait qu'on a réservé pour la fin,farcir la crêpe avec le chocolat fondu,décorer la au dessus avec du chocolat fondu et servir la crêpe chaude .

Hicham Ababou



Aucun commentaire:

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets