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samedi 4 janvier 2014

Crêpes salées au jambon et fromage

Ingrédients :

4 œufs
250 g de farine
1 demi litre de lait
1 sachet de levure pâtissière
un bon morceau de beurre mou ou un demi petit verre d'huile d'olive
sel, poivre et curcuma
1 cuillère à café de sucre semoule
2 petites gousses d'ail hachées
1 pincée de noix de muscade râpée "facultatif "
200 g de jambon poivré "Halal "
200 g de mozzarella ou fromage rouge









Méthode






Dans un mixeur, mettre les œufs, le sel, la levure, les épices, l'ail haché et le sucre, mixer bien le tout, ajouter le lait et la farine, mixer à nouveau le tout, ajouter le beurre ou l'huile d'olive et bien remixer le mélange jusqu'à obtention d'une pate homogène ni légère ni lourde,verser la dans un saladier, couvrir et laisser la reposer au moins une demi heure.
faites chauffer une poêle anti adhésive, beurrer la à l'aide d'un coton qu'on a imbibé dans du beurre mou, à l'aide d'une louche faire des crêpes ni trop épaisse ni trop fine, une fois la crêpe cuite et a une belle couleur, fourrer la avec une tranche de jambon et du parmesan ou fromage rouge râpé, rouler la et la mettre dans un pyrex, ainsi de suite jusqu'à épuisement de votre pate à crêpes ,saupoudrer les crêpes fourrées avec du fromage râpé et du thym "facultatif", chauffer le four et y mettre le pyrex de crêpes et laisser chauffer jusqu'à ce que le fromage fonde, servir chaud .



Hicham Ababou  
 

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