share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

samedi 4 janvier 2014

Gateau semoule façon Bounty

Ingrédients :

500 g de semoule fine
100 g de noix de coco râpée
280 g de sucre semoule
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
200 g de chocolat au lait
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de levure pâtissière
1 bon morceau de beurre
1 verre de thé d'huile d'arachide
1 demi litre de lait entier
1 pincée de sel

Méthode :

Dans un saladier mélanger la semoule fine,le sucre,la moitié de la noix de coco rapée ,le sel,la levure,et la vanille,ajouter le lait,bien mélanger le tout,ajouter le chocolat en poudre,mélanger bien,ajouter le chocolat au lait qu'on a fait fondre auparavent  au bain de marie avec un peu de beurre,
chauffer le four,beurrer et fariner un moule ou un pyrex et y mettre le mélange, parsemer le dessus avec un peu de semoule fine crue et mettre au four pour cuire, une fois c'est cuit, laisser refroidir avant de démouler, une fois démoulé,faites fondre l'autre moitié du chocolat au bain marie avec un peu de beurre et y verser au dessus du gâteau, pour finir, mettez une couche épaisse de noix de coco au dessus du gâteau et mettre au réfrigérateur au moins une demi heure.
 
Hicham Ababou 
 

Aucun commentaire:

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets