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lundi 13 janvier 2014

Omelette Andalouse

Ingrédients : pour une personne 

4 œufs 
2 belles tomates 
4 gousses d'ails râpées 
2 cuillères à soupe de persil et coriandre hachés 
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
sel,poivre et un peu de curcuma et de noix de muscade 
huile d'olive 

Méthode : 

Dans une poêle,faire chauffer l'huile d'olive, y mettre les gousses d'ails hachées ou rappées et les faire revenir dans de l'huile jusqu’à ce que l'ail devient doré,ajouter les tomates qu'on lavé,épluché et épépiné auparavant couper les finement en petit d,les faire revenir dans l'huile d'olive et l'ail jusqu’à ce que leur eau s'évapore,ajouter le persil et le coriandre et le concentré de tomate et bien faire revenir le tout,saler,poivrer et curcumer,ajouter un peu de noix de muscade,après 2 minutes enlever la poêle du feu et réserver la,battre les œufs dans un bol avec un peu de sel et de poivre,chauffer une autre poêle avec un peu d'huile,y verser les œufs battus et laisser cuire sur feu doux,après seulement quelques minutes,mettre le mélange de tomates qu'on a préparé au début,au milieu de notre omelette,couvrir et laisser cuire sur feu doux .

Hicham Ababou 

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