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jeudi 23 janvier 2014

Tajine de pommes de terre et olives dans une cocotte minutes

Ingrédients : 

500 g d'agneau 
1 kg de pommes de terre 
4 gousses d'ail
un bouquet d'herbes composé de persil et de coriandre 
2 oignons blancs 
1 petit bol d'olives rouges ou vertes 
sel,poivre,curcuma,safran et gingembre 
un cube de bouillon de bœuf 
1 citron confit 
un demi petit verre d'huile d'olive ou d'arachide 

Méthode : 

Mettre sur feu moyen,une cocotte dans laquelle on a mis les morceaux de viande coupés en cube moyen,ajouter l'huile,les gousses d'ails hachées ou finement coupées et les oignons coupés aussi finement en d,ajouter une cuillère à soupe de sel,une cuillère à café de poivre,une cuillère à café de safran ou de colorant,la même quantité de curcuma,une cuillère à soupe de gingembre,mélanger bien le tout,ajouter l'huile,et faites rissoler le tout quelques minutes,couvrir les morceaux de viande avec de l'eau,ajouter le bouquet d'herbe,fermer la cocotte,et laisser cuire environ une vingtaine de minutes,cette durée passée,enlever délicatement le couvercle de la cocotte,après avoir évacuer entièrement l'air compressé dedans, ajouter les pommes de terre coupées au préalable en forme de lune (voir l'image),ajouter le citron confit qu'on a coupé en deux, et auquel on a enlever l'écorce,couper finement l'écorce du citron confit et ajouter le aussi si vous voulez,ajouter au dessus des pommes de terre un peu de sel et de poivre,couvrir la cocotte et laisser cuire le tout 10 minutes,une fois cette durée passée,évacuer délicatement l'air de la cocotte avant de l'ouvrir,une fois ouverte,jeter y le bol d'olives et un filet d'huile d'olive,servir chaud avec un thé Marocain .

Hicham Ababou 

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