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lundi 3 février 2014

Bissara de petits pois secs

Ingrédients : 

500 g de petits pois secs 
5 gousses d'ails 
2 navets blancs 
sel,poivre,cumin et piment doux 
1 cube de bouillon de poulet "facultatif"
1 litre d'eau 

Méthode : 

Laver les petits pois secs et égoutter les,les mettre dans une cocotte minute,ajouter les gousses d'ails en entier,ajouter les navets lavés,épluchés et coupés en rondelles,mettre une cuillère à soupe de sel,un cube de bouillon de bœuf, et un demi petit verre d'huile d'olive,ajouter un litre d'eau,mélanger bien le tout,fermer la cocotte minute et laisser cuire environ une demi heure,il faut avoir une sorte de purée ni trop liquide ni trop épaisse,pour la présentation verser la Bissara de petit pois dans un plat à tajine ou dans un grand plat creux,décorer la bissara avec du sel,du cumin,du piment doux et avec un bon filet d'huile d’olive,servir la bissara très chaude.

Hicham Ababou

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