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samedi 1 février 2014

Charmoula

Charmoula est l'une des sauces et farces Marocaines les plus connus et utilisées dans la cuisine Marocaine,La Charmoula est une sauce salée et relevée,cette sauce Marocaine ancestrale,est utilisée au Maroc depuis des siècles,pour farcir les différentes sortes de poisson,surtout les sardines Marocaines,on peut aussi l'utiliser pour farcir le poulet,le foie et même les aubergines,La Charmoula par son bon gout fascinera votre palais et vous plongera dans l'univers enchanté de la gastronomie Marocaine .


Ingrédients : 

1 cuillère à soupe de sel 
1 cuillère à café de poivre 
1 cuillère à café de piment fort 
1 cuillère à soupe de piment doux 
1 cuillère à soupe de cumin 
4 gousses d'ail hachées 
1 cuillère à soupe de persil et coriandre hachés
1 cuillère à soupe de céleri 
1 citron pressé ou du vinaigre 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Méthode : 

dans un bol ou un plat creux,mettre tout les épices,ajouter l'ail haché,le persil,le coriandre et le céleri,mélanger bien tout ces ingrédients,arroser les de jus de citron ou de deux cuillères à soupe de vinaigre,mélanger bien le tout,ajouter un bon filet d'huile d'olive,remuer bien le tout jusqu’à ce que tous les ingrédients absorbe l'huile,une fois l'huile d'olive absorbé ajouté un autre bon filet d'huile d'olive,mélanger bien le tout, la charmoula doit avoir une belle texture ni trop liquide ni trop lourde.

Hicham Ababou


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