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mardi 4 février 2014

Crêpes aux pommes

Ingrédients : 

350 g de farine 
1/4 l de lait entier 
2 pommes jaunes ou rouges 
200 g de sucre semoule 
2 sachets de sucre vanillé 



1 sachet de levure patissiére 
2 pincées de zeste d'orange ou de citron
1 cuillère à café de cannelle
1  petit verre de thé de beurre fondu

Méthode : 
Laver,éplucher et couper en lamelles fines les pommes,les faire sauter dans une poêle avec une cuillère à soupe de beurre et une cuillère à soupe de sucre semoule,une fois les pommes sont sautées et un peu caramélisées enlever les du feu et les réserver.
dans un saladier,travailler les œufs,le sucre,le zeste d'orange,la vanille et le sel,ajouter la farine,mélanger bien le tout incorporer le mélange avec le lait entier,bien mélanger le tout pour ne pas avoir de grumeaux,ajouter la levure,le beurre et la cannelle,mélanger bien le tout,enfin ajouter les pommes sautées et caramélisées et homogénéiser les avec les autres ingrédients dans le mélange,laisser la pâte à crêpes reposer environ une heure.
chauffer une poêle à crêpes et beurré la à l'aide d'un bon morceau de coton,faire cette méthode tout au long de la cuisson des crêpes,verser y une bonne louche de pâte à crêpes avec les morceaux de pommes,faire cuire des deux cotés .

Hicham Ababou


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