share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

mardi 4 mars 2014

Soupe Chinoise facile




Ingredients : 

900 g de blanc de poulet 
800 g de crevettes décortiquées 
200 g de vermicelles de chines 
1 demi sachet de champignons noirs de chine (12 g)
2 litre d'eau
1 cuillére à soupe de sel de chine (facultatif)
8 cuilléres à soupe de sauce de soja 
2 cubes de bouillon de poisson 
sel,poivre et gingembre en poudre 
un petit morceau de gingembre frais rapé ou coupé finnement (facultatif)
une poignée de persil et coriandre hachée 

Méthode: 

Dans une cocotte,mettre les blancs de poulet avec un peu de sel,de poivre et de gingembre sans oublier le morceau de gingembre frais coupé finement si vous en possédez,couvrir le poulet avec deux litres d'eau,ajouter le demi sachet de champignon noir de chine soit 12 g,couvrir et fermer bien la cocotte et laisser cuire une bonne vingtaine de minutes,une fois les blancs de poulet et les champignons sont bien cuits,enlever les de la cocottes et les reserver,effilocher les blancs de poulets en morceaux moyens et couper en deux ou trois les champignons de chine à l'aide d'un ciseau de cuisine,remettez le tout dans la cocotte avec le bouillon,ajouter la vermicelle de chine et la cuillére à soupe de sel de chine (facultatif),égoutter les crevettes qu'on a déja décongelés et ajouter les dans la cocotte avec un peu de leurs eau,ça ne sera pas la peine de faire cuire sur le feu les crevettes,car elles seront cuites rien quon les jetant dans le bouillon chaud,ajouter les deux cubes de bouillon de poisson avec les 8 cuilléres à soupe de sauce de soja,saler et poivrer si c'est nécessaire,à la fin ajouter la poignée de persil et de coriandre hachée.

Hicham Ababou

3 commentaires:

becatronics a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Anonyme a dit…

tbarkallah alik tout les plats son délicieux.
bonne continuation
imane

fati a dit…

وصفات الطبخ رائعة
http://sehaty101.blogspot.com

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets