share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

lundi 7 avril 2014

Cake salé aux sardines et champignons

Ingrédients : 

pour la Farce : 
2 boites de sardines en conserves "produit du Maroc"
250 g de champignons en boite 
100 g de mortadelle 
50 g de fromage rouge rappé
1 cube de bouillon de poisson 
3 cuillères à soupe de sauce soja 
1 cuillère à soupe de persil haché
6 gousses d'ails 
1 feuille de laurier 
3 cuillères à soupe de concentré de tomates 
sel,poivre,curcuma,colorant alimentaire et gingembre 
2 cuillères à soupe de beurre
1 demi verre d’huile 

Pour le cake :
250 g de farine 
4 œufs 
2 sachets de levure patissiére 
1 cuillère à soupe de sucre 
1 petit verre de beurre fondu 
2 œufs durs pour la décoration 


Méthode : 

Dans une casserole,faire chauffer l'huile et le beurre et y faire revenir l'ail haché jusqu’à ce qu'il devient doré,ajouter la feuille de laurier, ajouter les champignons en boite égouttés,et faites les revenir dans le beurre et l'huile avec un peu de sel et de poivre,ajouter les sardines en boites qu'on a au préalable égouttées de leurs huiles,ajouter le concentré de tomate,faites revenir le tout,ajouter le persil haché et la mortadelle coupée finement en d,saler,poivrer,curcumer et gingembrer et mélanger bien le tout,ajouter un demi verre d'eau et laisser mijoter un peu,ajouter le cube de bouillon de poisson et la sauce soja et mélanger délicatement le tout ,et laisser cuire quelques minutes sur feu doux,une fois la farce est cuite,réserver la et laisser la refroidir.
pour la pâte à cake,dans un batteur électrique,faire travailler les œufs et la cuillère de sucre en semoule et la levure,ajouter la farine,bien faire travailler le tout,ajouter le verre de beurre fondu,ajouter le verre de lait tiède,on continuant toujours de travailler le tout, une fois la pâte est prête y ajouter les 50 g de fromage rouge rappé on mélangeant bien le tout,dans un saladier mélanger la farce avec la pâte à cake jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène,beurrer et fariner un moule à cake et y verser le mélange,décorer le dessus du cake avec des rondelles d'œufs durs ou avec du fromage rappé,et y mettre au four chauffé et y laisser cuire environ 1 heure .

Hicham Ababou



Aucun commentaire:

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets