share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

lundi 7 avril 2014

Les Lasagnes


recette de ma sœur Loubna Ababou 

Ingrédients : 

500 g de lasagne 
200 g de Mozzarella ou de fromage rouge 

pour la sauce Bolognaise :

300 g de viande hachée 
6 gousses d'ails 
6 cuillères à soupes de concentré de tomates
4 cuillères à soupe d'huile d'arachide 
1 cube de bouillon de bœuf 
sel et poivre 
2 grand verre d'eau 

pour la sauce Béchamel :

2 cuillères à soupe de beurre 
2 cuillères à soupe de farine 
1 demi litre de lait entier 
50 g de Mozzarella ou de fromage rouge rappé 
200 g de crème fraîche 
1 cube de bouillon de bœuf
sel,poivre et un peu de noix de muscade 


Méthode : 

Préparer les deux sauces Bolognaise et Béchamel et réserver les,faire chauffer le four,prendre un pyrex,verser dedans une petite louche de sauce bolognaise et au dessus un peu de sauce béchamel,parsemer le dessus aussi avec un peu de fromage rappé,mettre au dessus de tout ça,un premier étage de lasagne en appuyant un peu avec les doigts au dessus des lasagnes( pour qu'elle s’imprègnent des sauces durant la cuisson ) 
verser au-dessus de la première couche de lasagne une louche de sauce bolognaise et une autre de sauce béchamel,parsemer le tout avec du fromage rappé,mettre au dessus une deuxième étage de lasagnes,appuyer un peu au dessus des lasagnes avec les doigts,mettre au dessus une couche de sauce bolognaise et de sauce béchamel et de fromage rappé,et ainsi de suite jusqu’à épuisement de lasagnes,terminer la dernière couche en y versant au dessus la sauce bolognaise et au dessus de la sauce bolognaise le reste de la sauce béchamel et parsemer le tout avec une bonne couche de fromage rappé,mettre le pyrex de lasagne pour cuire au four environ 40 minutes à 100 °.

Hicham Ababou



Aucun commentaire:

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets