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lundi 14 avril 2014

Salade Hitch

Ingrédients :  pour 8 pers

400 g de calamar surgelé ou frais 
400 g de crevette surgelé ou frais 
100 g de crevettes fraîches et en entier 
300 g de blanc de poulet 
200 g de charcuterie fumé 
200 g de fromage rouge 
200 g de fromage blanc
4 pommes de terre 
4 carottes 
4 belles tomates 
1 poivron vert 
1 poivron rouge ou jaune 
l belle laitue 
2 gros oignons 
250 g de riz 
1 boite de cœur de palmier 
1 boite de mais 
50 g de cornichon 
6 œufs durs 
1 verre moyen de sauce vinaigrette 
de la mayonnaise 
de l'huile d'olive

Méthode : 

Laver les blancs de poulet avec de l'eau,du sel et du vinaigre,les couper en lamelles et les faire cuire dans de l'eau bouillante salé,une fois cuits les égoutter et les réserver,faire cuire les rondelles de calamars dans de l'eau bouillante et salé,les égoutter et les réserver une fois cuits,plonger les crevettes surgelées et épluchées dans de l'eau bouillante seulement quelques minutes et les égoutter et les réserver aussi,faire pareil pour les crevettes fraîches et en entier,faire bouillir les carottes et les pommes de terres dans de l'eau bouillante,les égoutter et les réserver une fois cuites,faire pareille pour le riz,laver la laitue et lui ôter les feuilles les égoutter et les réserver ,éplucher les oignons et les couper en rondelles et les réserver,laver les tomates et les poivrons et les coupés en rondelles et les réserver,dans un grand plat creux,mettre au centre le riz en forme d'une dôme et mettre tout autour les feuilles de la laitue,ajouter au dessus de chaque feuilles de laitue des rondelles d'oignon,au dessus des oignons,mettre des rondelles de tomates et de poivrons vert,jaune et rouge, et les pommes de terre coupées en carreaux ,aussi les carottes coupées en rondelles,arroser le tout avec la sauce vinaigrette,mettre au dessus une couche de charcuterie fumée et une autre de fromage rouge,mettre au dessus les cœurs de palmier et les cornichons coupés en rondelles,mettre au dessus le mais,ajouter le fromage blanc coupé en morceaux,couvrir le tout avec les blancs de poulet,les rondelles de calamars et les crevettes,arroser le tout avec la sauce vinaigrette,décorer le plat avec les crevettes en entiers et avec les œufs durs coupés en deux,arroser le tout avec des filets de mayonnaise et d'huile d'olive,servir très frais.

Hicham Ababou




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