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lundi 14 avril 2014

Tajine d’artichaut et de petits pois

Ingrédients : 

1 kg d'artichaut épluché,nettoyé et frotté avec un demi citron 
1 kg de petit pois frais 
500 g d'agneau 
2 oignons blancs
6 gousses d'ails 
1 bouquet de persil et coriandre coupé finement 
1 petit verre d'huile d'olive 
1 citron pressé 
sel,poivre,curcuma,safran ou colorant et gingembre 
1 cube de bouillon de bœuf
de l'eau pour la cuisson 

Méthode : 

Mettre dans une cocotte sur feu moyen,l'oignon haché ou finement coupé en d,ajouter la viande coupé en morceau moyen,saler,poivrer,curcumer,gingembrer et ajouter le safran si vous en avez sinon du colorant alimentaire,et le bouquet de persil et de coriandre haché ou finement coupé,mélanger bien le tout,ajouter l'huile d'olive et faire revenir bien le tout sur feu moyen,couvrir le tout avec de l'eau et fermer la cocotte et laisser le tout cuire environ 30 minutes,cette durée passée,ouvrir la cocotte et y ajouter les artichauts qu'on a au préalable épluché, nettoyé et frotté avec un demi citron pour qu'ils noircissent pas,ajouter aussi les petits pois frais,ajouter du sel et du poivre et un peu de gingembre,mélanger le tout,fermer la cocotte et laisser cuire environ une demi heure,une fois la demi heure passée,ouvrir la cocotte et laisser le tajine mijoter quelques minutes,dans un tajine ou dans un grand plat creux,mettre au centre les morceaux de viande et mettre au dessus et autour les artichauts et les petits pois,arroser le tout avec la sauce,arroser le plat avec le jus d'un demi citron .

Hicham Ababou

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