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mercredi 2 avril 2014

Tajine de poulet aux carottes

Ingrédients : 
pour 3 à 4 pers
1 poulet d'un kilo 
5 belles carottes 
3 tomates 
4 gousses d'ails 
1 gros oignon hachée 
1 bouquet de persil et coriandre 
sel,poivre de préférence du poivre blanc,curcuma,colorant et gingembre 
1 cube de bouillon de poulet 
1 petit verre d'huile d'olive et d'huile d'arachide mélangé 
1 demi citron pressé 
de l'eau pour la cuisson 

Méthode : 

Bien laver et nettoyer le poulet avec de l'eau tiède,du vinaigre et du sel,ôter entièrement la peau du poulet,dans une cocotte minute mettre le poulet en entier ou en morceaux,ajouter les gousses d'ails hachées et l'oignon haché,saler,poivrer,curcumer et gingembrer,sans oublier de mettre une cuillère à café de colorant alimentaire pour donner de la couleur au tajine,bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois,ajouter l'huile et caraméliser un peu le tout sur un feu doux,éplucher et couper les carottes en d ou en rondelles fines et les mettre dans la cocotte avec le poulet,arroser le tout avec de l'eau jusqu’à ce que le poulet soit couvert,mettre le bouquet de persil et de coriandre,,rajouter un peu de sel et de poivre,mélanger un peu et couvrir la cocotte et laisser cuire environ 40 minutes,une fois les carottes sont cuites,laisser mijoter un peu le tajine pour ne pas avoir une sauce trop légère,ajouter le cube de bouillon de bœuf en mélangeant délicatement,disposer le poulet et les carottes dans un tajine ou dans un grand plat creux,et arroser le tout avec le jus d'un demi citron,servir très chaud avec du pain .

Hicham Ababou

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