share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

mardi 18 octobre 2016

Ghriyba simple "gâteau Marocain"

Les ingrédients : 

1 Bol d'huile d'arachide 
1 bol de sucre semoule 
3 bol de farine ou un peu plus 
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel 

Méthode :

dans une bassine,versez le bol d'huile,ajoutez le sucre et le sel et travaillez bien le tout à la main,ajoutez la farine on continuant le travail du mélange jusqu’à l'obtention d'une pâte tendre et moelleuse,ajoutez la levure on mélangeant la pâte ajoutez le sucre vanillé et laissez la pâte reposer environ 20 mn,huilez une plaque de four et y mettre des boules de pâte ni grosses ni petites,et mettez les cuire au four pendant 20 mn thermostat 180°,une fois que le dessus des gâteaux commencent à faire des fissures et à prendre de la couleur,on les fait sortir du four et on les enlève délicatement de la plaque une fois qu'ils sont froid pour qu'ils se cassent pas,saupoudrez les avec de la cannelle ou avec du sucre glace,ou les laissez simple comme sur la photo,ghriba est un gâteau Marocain simple et surtout très bon et très tendre à déguster avec du thé ou du café.    

Hicham Ababou

Aucun commentaire:

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets