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mercredi 19 octobre 2016

Halwa del fakia ou Gateau Marocain aux fruits secs

Ingrédients :

1 poignée d'amandes 
1 poignée de noix
1 poignée de cacahuètes
1 poignée de raisins secs 
1 poignée de dattes 
1 poignée de grains de sésame
250 g de farine 
1 verre de sucre semoule 
1 verre d'huile d'arachide 
1 demi-verre de beurre fondu 
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger "Mazher"
1 pincée de sel 

pour la décoration : 

1 bol de grains de sésame
le blanc d'un œuf 

Méthode :

faites chauffer et griller un peu les fruits secs qu'on a,concassez les à l'aide d'un mixer ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,les dattes décortiquez les et coupez les en petits morceaux,dans une bassine faites bien travailler l'huile,le beurre et le sucre,ajoutez les fruits secs,les dattes en morceaux et les grains de sésame,mélangez bien le tout,ajoutez le sel et l'eau de fleur d'oranger,incorporez le tout avec la farine  mélangez bien le tout jus qu'a l'obtention d'une pâte tendre et homogène,laissez la reposer 20 mn,huilez une plaque du four et réservez la,après faites avec la pâte des gâteaux en forme de doigts et trempez chaque doigts dans le blanc d’œuf et faites les revenir dans le bol de grains de sésame,placez chaque doigts sur la plaque du four,faites chauffer le four à 180°,mettez les cuire au four pendant 20 mn au thermostat 150°,une fois cuits et dorés retirez la plaque et ne retirez les gâteaux qu’après
qu'ils soient plus chauds afin qu'ils se cassent pas.

Hicham Ababou 



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