share Tajincom

Bookmark and Share

Google+ Followers

mercredi 19 octobre 2016

Jben bzaater ou fromage blanc fait maison au thym

Ingrédients :


1 litre de lait entier 
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc 
du sel 
une cuillère à soupe de thym 

Méthode : 

dans une casserole,faire bouillir le lait,une fois bouilli on y ajoute le thym qu'on a au préalable chauffé dans une poêle et on le moud avec les paumes de la main,on mélange le tout avec une cuillère
en bois de préférence et on  l’enlève du feu,on y ajoute le vinaigre blanc et on le laisse caillé environ 20 mn,après on l'égoutte bien à l'aide d'une passoire ,une fois bien égoutté,on passe au salage c'est à dire on prend une assiette un tupperware et on y met du sel sur toute la surface,on met juste après notre fromage blanc frais sur le sel,on saupoudre le dessus de notre fromage avec du sel ,et on le mettra dans un endroit sec et loin de la lumière sans le couvrir,après seulement quelques jours d'affinage "2 ou 3" on aura du fromage blanc parfumé au thym,

Hicham Ababou

Aucun commentaire:

2 زوار طــــــاجينكم


web widgets